鐙島ブログ

深まる 地域との交流

魚沼吉田郵便局との交流学習

昨年末、魚沼吉田郵便局に子どもたちが作成した年賀状を「ぼく、わたしの年賀状」として掲示させていただきました。昨日、郵便局長様より、そのお礼として記念品をいただきました。
 年賀状づくりに取り組んだ、2、3、4年生が、局長様から記念品の貯金箱を受け取りました。

子どもたちは、サプライズの記念品に大喜びでした。頂いた貯金箱を手に、ニコニコの笑顔で下校しました。

最後に、みんなで記念写真を撮りました。みんなの笑顔が嬉しいですね。

今年、鐙島小は、「地域とのかかわり」を大切にしています。今後も「郵便局」とのかかわりを発展させていきます。これからも鐙島小では、学校の身近にある公共施設や人とのかかわりを深め、学習を充実させていきます。
 保護者、地域の皆様、ご支援、ご声援をよろしくお願いいたします。

2018年1月16日